rewind | 10/06/2012
Partir un archivo .AVI en 2 partes
Para partir una pelicula en 2 cachos, usaremos el programa "Virtual Dub".
Es gratuito y lo podeis descargar desde aqui.
http://virtualdub.sourceforge.net/
Iniciamos en virtual y abrimos una pelicula dandole a:
File / Open video file
Luego nos vamos a la pestaña Video, y marcamos:
Direct stream copy
Seguimos en la pestaña Audio, y lo mismo:
Direct stream copy
Ahora marcaremos el comienzo de la pelicula desde donde vamos a empezar a cortar la pelicula.
para ello, nos pondremos en el segundo 1 de la pelicula, y de daremos a este marcador 1 vez (marcador izquierdo):
luego, miraremos cuantos FRAMES tiene la pelicula, eso se mira aqui, en mi caso
la pelicula tiene "135.030" frames.
Bien, ahora dividimos esos frames entre 2, (a ojo, tampoco hace falta que sea enxacto)
135030/2 = 76515
Asi que ahora, movemos este deslizador, hasta dicho frame "76515" o aproximado.
en mi caso, he parado el deslizador en el frame "76374" mira la imagen.
y una vez movido a dicho frame, le das al otro marcador (marcador derecho).
(acuerdate de apuntar en algun sitio, el frame ensacto donde has echo el corte, repito, en mi caso
es el frame "76374".
quedando asi:
Ahora nos vamos a:
File / Save as AVI
Seleccionamos el directorio en el cual vamos a guardar la 1º parte.
y tambien le ponemos una nombre, por ejemplo: Pelicula[Parte-1].avi
le damos a aceptar, y nos saldra esta ventana, cuando termine, ya tenemos nuestra primera parte de 2.
Vamos a por la 2º parte de la pelicula.
Nos situaremos otra vez, en el frame "76374" y le daremos al primer marcador:
ahora movemos el marcador al ultimo frame de la pelicula, y le damos al 2º marcador.
Ahora repetimos el proceso para guerdar,,,, nos vamos a:
File / Save as AVI
Seleccionamos el directorio en el cual vamos a guardar la 2º parte
y tambien le ponemos otro nombre , por ejemplo: Pelicula[Parte-2].avi
le damos a aceptar, nops saldra este cuandro, y cuando termine, tendremos
nuestra pelicula partida en 2 cachos perfectos.
espero que les sirva de ayuda
Comentarios cerrados
Los comentarios se encuentran cerrados